资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 技术支持 >
安倍再次否认与森友案有关 拒绝夫人到国会质询-西部网
* 来源 :http://www.shakinnir.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-12 01:40 * 浏览 :

日本《朝日新闻》8日报道称,森友学园“便宜购地门”成了日本国会审议的焦点。日本首相安倍缺席了8日进行的众院审议,并接收了在野党的质询,安倍再度否认与此事有关,并拒绝让夫人安倍昭惠到国会接受质询。

日本《朝日消息》报道说,在当天上午开端的参院估算委员会上,民进党、共产党等在野党针对森友学园问题向首相“集中发难”,始终提出尖锐问题。而安倍则态度强硬,称“已经(就森友学园问题)探讨了多少十个小时,对于我夫人(与森友学园关联)的事,我已经作了诚实的回答”,并再次强调,本人及夫人从未参加森友学园廉价购国有土地一事,并谢绝让昭惠前往国会接受质询。不仅如此,安倍还斥责民进党议员形容自己夫人跟森友学园关系的词语“粗俗”,称“怪不得民进党民心支持率低”。

日本时事通讯社称,对安倍夫人、政府是否参与“低价购地门”的证据,现场播放了一段录音。据说是去年3月15日财务省国有财产审理室长田村嘉启与森友学园董事长笼池泰典的谈话。录音中,财务省官员提到,给森友学园的地价是“特例”。财务省理财局长佐川宣寿表现:“只管录音中有一些不清楚的地方,但可能判断是当天(关于森友学园购地一事)交涉的录音。”这也是政府首次否定该录音的切实性。

日本TBS电视台报道说,当天的审议围绕森友学园问题开展激烈辩论。上午审议开始后不久,已成为舆论焦点的笼池突然现身国会旁听席,在野党议员即时提出让笼池作为证人出来加入质询,但自民党否决了该提议。9日国会审议将转向参院估算委员会,在野党已表示将连续就此事发展质询追问。

《日刊古代》网站称,森友学园问题所引发的政治风暴迟迟难以平息,不仅政坛跟社会舆论因此破裂,连自民党内部也因而产生了裂痕。【驻日本特约记者 孙秀萍 特约记者 卢昊】

编辑: 钟莹

下一篇:没有了