资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 技术支持 >
山西临汾浮山民居爆炸现场现大坑 善后工作已启动-中青
* 来源 :http://www.shakinnir.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-03 03:02 * 浏览 :

  中新网浮山4月2日电 (任丽娜)4月1日22:28分左右,山西省临汾市浮山县天坛镇南环西路居民住宅产生爆炸。4月2日,中新网记者驱车5小时赶赴现场,爆炸中心点出现大坑,截至记者发稿,现场公安局部侦查工作仍在连续,善后工作已启动。

  4月2日,山西省浮山县居民住宅爆炸现场一片狼藉。中新社记者韦亮 摄

  因为2日是清明小长假的第一天,在记者驱车赶往浮山爆炸现场的途中,多路段拥挤,费时5小时于15:26分才到达现场。此时看到蓝天接济队已列队整齐的从现场走出,对记者表示现场救济工作已经结束,他们准备撤退。

  爆炸现场到处都拉起了警戒线,警戒线外有为数不少的居民围观,其中有居民的房屋在此次爆炸中受损,由于现场指挥部避免可能会二次爆炸发生次生侵害,不允许居民进入现场查看本人家屋宇受损情况,他们只能在外围等待警惕线的解除。

  4月2日,山西省临汾市浮山县民房爆炸现场一片散乱。韦亮摄

  一位亲历爆炸现场的王梅(化名)眼含泪水对记者说,她的8岁孙女被爆炸事变惊吓适度,始终哭泣。发生爆炸的刹那,她正打算去街坊家串门,刚走出门口100米,只听一声巨响,小石子就像下雨一样从她的头顶落下,尘土飞腾,让她看不清脚下的路,自己也完全吓懵。

  另一位亲历爆炸者陈萍(化名)说,她家离现场有100多米,当时一声巨响,咚一下,石头哗一下就都下来了,她家的玻璃也碎了,太阳能也坏了。离现场有100多米,当时以为是地震,很多人都从屋子里跑到大巷上。

  4月2日,山西省临汾市浮山县民房爆炸现场一片狼藉。韦亮摄

  记者进入爆炸现场看到,爆炸点浮现一个大坑,损毁屋宇的建造垃圾深陷坑内,机动车残骸跟建筑垃圾混为一体,挖掘机正在清运因爆炸而产生的废墟。

  中国公安部跟山西省公安厅相关专家在现场发展侦察工作,正放松侦破爆炸起因。经初步核查,疑似非法储存炸药导致爆炸,爆炸造成9间房屋倒塌、4间简易房倒塌,爆炸波冲击四处房屋5间受损。

  据当地官方通报,截至4月2日上午,爆炸导致10名被埋的人员均已找到,其中1人生还,9人已无生命体征,另有6人轻伤。(完)

来源:中国新闻网

下一篇:没有了