资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 技术服务 >
兖矿集团:钻杆用铝型材具备工业化生产条件-西部网 陕
* 来源 :http://www.shakinnir.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-09 02:01 * 浏览 :

  中国经济网邯郸5月7日电 (记者 林火灿)兖矿集团轻合金公司6日表现,公司在铝合金钻杆名目范围取得了重大冲破,已率先实现挤压机能合格的铝合金钻杆用变径管材工业化批量出产。这标志兖矿团体产业铝型材“高端化、定制化”经营策略迈上新台阶。

  铝合金钻杆项目由兖矿集团轻合金公司自主研发,目前已实现两种合金四种规格杆体的试制及产业化批量生产,开发了具备自主常识产权的模具工装、挤压程序设计、高精挤压工艺技能等,生产的杆体性能优于ISO15546(GB/T20659)标准。该项技巧的成功应用,为兖矿集团延伸电铝产业、打造国际化的铝型材生产基地奠定了基础。

  兖矿集团副总经理赵增玉表示,铝合金钻杆项目是兖矿电铝工业抢占铝型材市场制高点的重点项目,是提升兖矿电铝工业竞争发展优势的关键名目。该项目的推广,对兖矿集团建设国际一流铝型材生产基地,构建循环经济模式;对兖矿集团做强做大本部经济,促进区域经济社会科学发展存在十分重要的意思。

  兖矿集团是以煤炭生产销售及煤化工、电解铝及机电成套装备制造、金融投资为主导产业的特大型能源企业,是中国唯一一家领有上海、香港、美国、澳大利亚四地上市平台的企业,领有厚煤层综放开采、水煤浆气化、煤炭间接液化、低热值流化床焚烧发电等多项存在自主常识产权的核心技术。电铝产业是兖矿集团三大主导产业之一,近年来,兖矿集团以做实做特电铝产业为目标,以提高电铝实体产业经营功能为中心,拓展高下游产业链,大力培育发供电、铝型材加工一体化业务,由履行低成本竞争策略向差异化竞争战略转型,由单一追求范围扩展向范畴效益并重转型。

编辑:

下一篇:没有了